当前位置: 首页>>上级精神>>正文
中央组织部追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号
2016-06-12 14:48   审核人:

中共中央组织部日前决定,追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号。  

毛丰美,男,满族,1949年5月出生,辽宁省凤城市人,1977年2月加入中国共产党,1980年至1992年先后担任凤城市大梨树大队大队长、村委会主任、村党支部书记;1992年至2014年担任大梨树村党委书记、村委会主任、村实业公司总经理。第八、九、十、十一、十二届全国人大代表。2014年9月26日因病去世,终年65岁。  

毛丰美同志是优秀基层干部的代表,是广大党员学习的榜样。毛丰美坚信“党的政策里就有好日子”,把党和政府强农惠民的好政策变成了强村富民的具体实践。他带领大梨树村党员群众发扬“干”字精神,开荒山、种果树、搞乡村旅游,进城开旅店、建市场、办企业,走出一条农、工、商、贸、旅一体化的发展路子,使大梨树人过上了“和城里人一样的好日子”。毛丰美爱民至深、为民至诚,始终把群众装在心上,事事想着群众,赢得群众真心拥护。谁家遇到困难,他都是及时伸出援手。凡是找他解决问题的群众,不管是本村的还是外地的,他都管到底,“小康路上不让一个人掉队”。毛丰美淡泊名利、严以律己,村里过往数亿元资金从未经手过一笔,父母去世、儿女嫁娶没收过村民一份礼,从不利用手中权力为自己和亲属谋取好处,始终保持共产党人的政治本色。  

为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员干部胸怀理想、坚定信念,开拓进取、求真务实,牢记宗旨、为民奉献,充分发挥先锋模范作用和骨干带头作用,经中央领导同志同意,中央组织部决定,追授毛丰美同志“全国优秀共产党员”称号。  

中央组织部号召广大党员干部特别是基层党员干部向毛丰美同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终听党话、跟党走,坚决贯彻执行党的路线方针政策,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗;学习他开拓创新、攻坚克难的实干精神,锐意进取、埋头苦干,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,真心实意为群众谋利益增福祉,心甘情愿与群众一块苦、一块干、一块过;学习他甘于奉献、严格自律的高尚情操,严以修身、严以用权、严以律己,守纪律、懂规矩、讲诚信,用模范行动和人格力量引领社会风尚。  

各级党组织在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育中,要充分发挥毛丰美同志等先进典型的示范带动作用,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献。  

点击进入辽宁省政府该新闻页面http://www.ln.gov.cn/zfxx/jrln/wzxw/201603/t20160308_2080547.html

关闭窗口

相关文章

读取内容中,请等待...