当前位置: 首页>>学习资料>>正文

 

“两学一做”学习教育工作要求

2016-06-14 14:21   审核人:

校长潘福林

2016年4月28日

同志们:   

全校各基层党组织、党员干部要以“严”的标准、“实”的作风贯彻落实好卓越书记的讲话精神,扎实开展好“两学一做”学习教育。下面,我就贯彻落实学校党委和卓越书记关于“两学一做”的总体部署和讲话精神提出五点要求:   

一是层层压实责任。各基层党委(党总支、直属党支部)要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,在抓好领导班子自身学习的同时,指导党支部结合实际落实学习要求,切实承担起组织学习的主体责任。基层党委要对所辖党支部进行全覆盖、全过程的现场指导,帮助党支部制定具体学习教育计划,派员参加党支部各项活动。要加强舆论引导,积极营造良好氛围。“两学一做”开展情况将作为各基层党委和党支部负责人年终述职考评内容。

二是强化组织保障。学校党委成立“两学一做”学习教育协调小组,具体负责学习教育组织实施。有关部门要密切配合、分工协作,形成工作合力。推进党员组织关系集中排查任务落实,使每名党员都纳入党组织的视野之内、管理之下。要对基层党组织书记、组织委员、组织员等党务骨干普遍进行培训。

三是坚持分类指导。要坚持从实际出发开展教育,根据不同部门、不同岗位特点,对学习教育的内容安排、组织方式等提出具体要求。对党员人数多的学生党员,充分利用官方微信、网络等校内新闻媒体平台,以形式多样、内容丰富的学生喜闻乐见的方式,组织学生党员参加学习。对党员人数少、党员流动性强的党组织,利用开放式组织生活等方式,组织党员参加学习教育。对离退休干部职工党员及年老体弱党员,既要体现从严要求,又要考虑实际情况,以适当方式组织他们参加学习教育。

四是从严从实督导。学校各级党组织要切实发扬“钉钉子”精神,始终拧紧螺丝、上紧发条,督促各级党组织特别是“一把手”切实把责任扛在肩上、任务抓在手上。“两学一做”学习教育协调小组将开展“两学一做”学习教育督导工作,基层党委(党总支、直属党支部)也要加强督导,有效传导压力,确保学习教育取得实效。

五是坚持统筹协调。要坚持统筹兼顾,妥善处理好工学矛盾,切实把开展“两学一做”学习教育与全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及全国“两会”精神结合起来,与中国共产党长春大学第四次代表大会精神结合起来,与落实学校“十三五”规划重点任务结合起来,与深入推进全面从严治党结合起来,切实把全校广大党员在学习教育中激发出来的干劲和热情转化为奋力推进学校发展的强大动力,进一步动员和凝聚全校各级党组织和广大党员的智慧和力量,团结带领全校师生员工深化改革创新,坚持育人为本,强化质量特色,为把长春大学建设成为有特色、高水平、区域性重点应用型大学而努力奋斗。

关闭窗口

相关文章

读取内容中,请等待...